当前位置:宾阳县首页 > 人大要闻 > 正文

县人大常委会工作评议组对县教育局工作开展实地视察调研

发布时间: 2021-01-07 18:10:55    来源:本站原创    作者:本站编辑

        1月5日,县人大常委会主任罗宏周带领县人大常委会工作评议组对县教育局工作开展实地视察调研,重点调研2016年换届以来县教育局履行职责工作开展、依法行政和为民服务的情况。

        本次调研采取实地走访、听取汇报和召开座谈会等方式进行。调研组一行先后来到县幼儿园、敷文中学、宾州镇中心学校本部、宾阳中学等地进行了实地查看。每到一处,罗宏周都与学校相关负责同志亲切交流,详细询问学校办学基本情况、工作成效和存在的问题困难,并有针对性地提出改进工作的建议。

        在座谈会上,调研组听取了县教育局2016年换届以来工作情况汇报,对近年来我县教育工作取得的成效给予了充分肯定,对存在的问题和薄弱环节提出了整改建议。

        罗宏周指出,县人大开展评议工作是为了更好地发挥人大职能作用,了解部门工作中存在的困难,督促和推动政府部门改进工作,提升部门工作效能,切实解决相关问题。

        罗宏周强调,教育是国之大计、党之大计,涉及千家万户,事关群众的幸福感和满意度,希望县教育局继续坚持“以人民为中心”发展理念,聚焦“建设壮美广西 共圆复兴梦想”总目标,紧紧围绕县委、县政府决策部署和全县中心工作,依法行政,认真履职,主动攻坚,奋力推进宾阳教育高质量发展。



我来说两句
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)