当前位置:宾阳县首页 > 人大要闻 > 正文

宾阳县人大机关党支部和古辣镇新兴村党总支开展支部联建共建活动

发布时间: 2020-06-25 15:07:50    来源:本站原创    作者:吴涛

6月23日上午,宾阳县人大常委会办公室主任、县人大机关党支部书记廖长志带领人大机关部分党员干部到古辣镇新兴村委与该村党总支开展支部结对联建活动。双方通过交流座谈会、慰问老党员和调研产业扶贫等形式,以党支部结对联建共建为手段,促进机关党组织建设、完善基层治理体系、提升基层治理能力、促进脱贫攻坚,充分发挥党支部的战斗堡垒作用。

新兴村党总支班子和部分党员代表参加了座谈会。在座谈会上,南宁市建宁水务集团驻新兴村委党组织第一书记梁煜华介绍了新兴村党总支基本建设情况、党员开展各类学习教育活动情况,以及脱贫攻坚工作开展情况。与会的其他党员同志就下一步如何丰富活动内容,提高活动质量,推进工作落实畅所欲言、建言献策。为提高基层党员懂法、守法意识,提高用法能力,廖长志同志代表县人大机关向村党总支捐赠了80册新颁布实施的民法典单行本,确保村党总支党员人手一份。



会后,在新兴村党总支书记黄永带领下,廖长志同志代表县人大机关支部对村党总支的两名老党员进行了慰问,给他们送去节日的问候及关怀,并送去慰问金、慰问品,询问他们的生产生活、经济来源及各项惠民政策落实等情况。



在黄永支书带领下,人大机关支部参加联建活动的党员同志还参观了村委的肉鸽养殖地,也是该村委的产业扶贫基础——宾阳县永合农业有限公司。黄永支书介绍了基地的项目建设情况、发展前景,及该项目对脱贫攻坚工作的产业支撑成效情况。廖长志同志表示,县人大机关支部作为村党总支的党建结对共建单位,将一如既往地关注和支持村委的产业扶贫工作进展情况,充分发挥人大代表联系基层群众的优势,继续与村党总支开展丰富多彩的联建活动,共同打造廉洁高效的人大机关党组织和作风过硬、战斗力强的新兴村党总支,为推动全面从严治党向基层延伸,推动脱贫攻坚精准施策落地生根发挥积极作用。

 


我来说两句
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)