当前位置:宾阳县首页 > 人大要闻 > 正文

我县召开第十六届人民代表大会第五次会议代表建议和政协第十届宾阳县委员会第五次会议委员提案交办会

发布时间: 2020-06-06 09:01:24    来源:本站原创    作者:本站编辑

        6月5日,我县召开第十六届人民代表大会第五次会议代表建议和政协第十届宾阳县委员会第五次会议委员提案交办会,总结今年“两会”代表建议和政协提案办理情况,安排部署下一步工作。县领导罗宏周、张昭平、江建宾、李佳、蔡焕雄、彭功茂、韦方琛、黄文琳、杨怿、陆新燕参加会议。

        会议对代表建议和委员提案分别进行了集中交办。据统计,今年“两会”召开期间,共收到人大代表建议129件,其中交付政府部门办理120件,交付党群部门办理9件。收到政协委员提案124件,其中交付政府部门办理117件,交付党群部门办理7件。

        会议指出,受今年疫情影响,我县两会形式和时间都发生了变化,但代表、委员参政议政的热情、对宾阳经济社会发展的关心支持保持不变,特别是聚焦统筹常态化疫情防控和经济社会发展,提出了一系列有针对性、有价值、可操作的建议提案,体现代表、委员极高的政治素养和责任担当。县委、县政府将把这些建议提案转化为推动改革发展的有力举措,在具体工作中充分吸纳,推动转化,做到让代表、委员满意,让群众受益。

        会议强调,各承办单位要将建议提案办理工作作为一项重要政治任务,切实与贯彻落实县委、县政府决策部署相结合,与本单位重点工作相结合,把办理过程转化为解决问题、推动工作的过程。要扛实责任,对认领的建议提案系统梳理,逐件逐条明确承办责任领导、具体承办人、办理要求和办结时间,确保按时按质办理。要完善机制保质量,按照规定的程序和期限进行限期办理、按时办理、及时办理,做到早交办、早落实、早答复。要注重沟通衔接,加强建议提案办前、办中、办后全过程协商,特别是对一些反映比较集中的建议提案,要通过集中座谈、组织视察等形式,吸纳意见建议,提高见面率、落实率、满意率。要主动开展重点督办、专题督办,坚持结果导向,着力推动问题解决。



我来说两句
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)