当前位置:宾阳县首页 > 人大要闻 > 正文

县人大常委会对我县政府性债务管理工作情况开展专题调研

发布时间: 2020-06-05 08:53:35    来源:本站原创    作者:本站编辑

        6月4日,县人大常委会组织部分常委会委员和全体财经委员,在常委会副主任江建宾的率领下,对我县政府性债务管理工作情况开展专题调研。

        当天,调研组先后到黎塘、邹圩以及县城,分别实地调研了黎塘永安东路改造工程及浮法玻璃片区污水提升泵站工程、邹圩镇清水河提水工程、县城东环路(美食街至宾州镇政府段)改扩建工程等多个使用政府债券资金的项目情况。然后召开座谈会,听取了县财政局关于政府债务管理工作情况的汇报,并就我县政府债务相关问题同与会人员进行了探讨交流。

        近年来,我县在推进全县城乡一体化发展的过程中,形成了一定的政府债务。通过向上争取政府债券,保障了我县重点项目资金需求,有力扩大有效投资,促进经济社会持续健康发展。县委、县政府十分重视政府债务问题,出台了一些政府性债务管理办法、预警应急机制等文件,规范政府债务管理,防范化解财政金融风险,取得了一定成效。但至今政府性债务压力仍然较大,加强政府性债务管理、偿还任务仍然十分艰巨。

        调研组指出,县人民政府要坚持量力而行,根据地方发展需要和财力情况,依法依规合理融资,并提高债务资金使用效率,为经济发展提供保障;要全面梳理,认真排查各部门单位真实债务情况,全部纳入债务统计;要进一步加强债务管理,完善政府债务风险预警机制,切实防范债务风险。(县人大财经委韦桂雄)



我来说两句
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)