当前位置:宾阳县首页 > 人大要闻 > 正文

宾阳县人大常委会开展《中华人民共和国禁毒法》执法检查调研

发布时间: 2019-07-05 21:10:32    来源:宾阳县人大    作者:陆惠英

       

        7月4日,宾阳县人大常委会副主任韦虎新率领执法检查调研组对全县贯彻实施《中华人民共和国禁毒法》情况进行调研。
        调研组先后来到了县文广体旅局、宾州二中、县戒毒所、宾州镇北街村委、武陵镇武陵村委等实地查看禁毒工作开展情况,并查阅相关台账,召开座谈会听取有关情况的汇报。

   

 

         调研组对全县禁毒工作表示肯定,并积极围绕社区戒毒、禁毒教育宣传、重点人员管控、药物维持治疗工作等问题提出意见和建议。调研组指出,禁毒工作是当前正开展的扫黑除恶专项斗争中的重点任务内容,要充分认识加强禁毒工作的重大意义。并就做好下一步工作进行强调:要认清形势,增强做好禁毒工作的责任感和使命感;要夯实基础,及时更新吸毒人员档案、基础台账,落实管控责任,及时掌握苗头性问题,切实提高管控质量;要强化侦查,进一步提高打击整治毒品能力,深入开展严打整治活动;要强化部门协作,提升禁毒执法效益,全力推进禁毒工作社会化。



 


我来说两句
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)