当前位置:宾阳县首页 > 人大要闻 > 正文

宾阳县十六届人大三次会议举行宪法宣誓仪式

发布时间: 2018-02-08 11:35:06    来源:本站原创    作者:韦 敏

 

27日,宾阳县十六届人大三次会议在第二次全体会议举行庄严、隆重的宪法宣誓仪式,旨在学习贯彻党的十九大精神,增强宪法意识,激励和教育全体代表忠于宪法、遵守宪法、维护宪法。县人大常委会主任罗宏周监誓,县委副书记张世辉主持。

新选的县监察委员会主任和2名县人大常委会组成人员面向国旗、右手握拳高举过肩进行宪法宣誓,向人民作出庄严承诺:“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义国家努力奋斗!”。

宣誓毕,罗宏周在讲话中说,举行宪法宣誓仪式,不仅是对宣誓同志的一次精神洗礼,也是一次增强宪法意识、弘扬宪法精神的再教育、再激励。我们一定要认真贯彻落实党的十九大精神,牢固树立宪法意识,恪守宪法原则,弘扬宪法精神,履行宪法使命,严格按照宪法和法律行使职权,做尊法学法守法用法的表率,踏踏实实干好工作,切切实实为百姓谋福利,以无愧于时代的业绩接受人民的检阅。

  仪式结束后,代表纷纷表示,开展宪法宣誓意义非凡,置身其中倍感自豪,充满了为事业奋斗、为人民服务的激情。在今后的工作中,将始终高举宪法旗帜,将宪法精神、法治精神根植于心中,践行誓言、依法履职。



我来说两句
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)