当前位置:宾阳县首页 > 人大要闻 > 正文

市人大代表到宾阳县开展扶贫领域监督执纪问责巡查调研活动

发布时间: 2017-09-01 10:09:42    来源:本站原创    作者:巫东泽 邓文萍


8月30日,在南宁市纪委常委、监察局副局长蓝江河的带领下,部分市人大代表、政协委员、民主党派和无党派人士一行到宾阳县大桥镇开展扶贫领域监督执纪问责工作巡查调研活动。宾阳县委副书记张世辉,县委常委、纪委书记农光健陪同调研。

当天上午,代表们先到大桥镇灯光球场开展扶贫领域监督执纪问责工作公开大接访活动,广泛收集群众反映的问题,解答群众提出的各类咨询。随后调研组分组走访了6户农户,与群众面对面了解扶贫领域监督执纪问责工作开展情况,收集群众意见和建议。

市人大代表们充分肯定了宾阳县扶贫领域监督执纪问责工作,并提出要求:各相关职能部门一定要有高度的政治敏锐性,随时绷紧扶贫资金是“高压线”、“救命钱”这根弦,协调配合,齐抓共管,采取积极有效措施,全面加强扶贫专项资金监管,确保扶贫资金安全,发挥最大效益。各级纪检监察机关要切实发挥好纪检监察机关职能作用,把扶贫领域监督执纪问责工作作为抓专项工作的一项主要抓手。要认真履行监督责任,进一步拓宽监督渠道,精准发现问题线索,运用好监督执纪“四种形态”及时处理扶贫领域违纪问题,用“精准监督”护航“精准扶贫”。



我来说两句
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)